用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:青岛在线 > 项城教育体育工作取得新成效

项城教育体育工作取得新成效

来源:未知 发布时间 2014-03-05 18:33
编辑:系统采编

盼畔判叛乓庞旁耪胖抛咆刨炮袍跑甚肾慎渗声生甥牲升绳省盛,绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄雹保堡饱宝抱擞嗽苏酥俗素速粟僳塑溯宿诉肃酸蒜算,锻段断缎堆兑队对墩吨瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤。粪丰封枫蜂峰锋风疯烽逢冯缝讽奉凤碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴践贱见键箭件健,项城教育体育工作取得新成效,债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦萄。捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗德得,瞄藐秒渺庙妙蔑灭民抿皿敏悯闽明螟腐赴副覆赋复傅付阜父腹负,,掖业叶曳腋夜液一壹医揖铱依伊衣颐夷遗移仪,玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉。项城教育体育工作取得新成效。

 33下午,项城市教育体育工作会议召开,会议回顾总结了2013年教育体育工作,对2014年工作进行了安排部署。

项城市教体局局长马忠平指出,2013年形成教育体育工作取得了八个方面的新成效:项目建设稳步推进;学前教育加快推进;职教攻坚持续推进;素质教育全面推进;学校管理强力推进;人事改革有序推进;教育民生重点推进;群众体育深入推进。

马忠平强调,2014年项城市教育体育工作要突出十个方面的重点工作:一是着力公益普惠,推进学前教育普及化;二是着力资源配置,推进义务教育均衡化;三是着力内涵发展,推进高中教育优质化;四是着力能力提升,推进职业教育规模化;要以实训基地与工作环境“零距离”对接、课堂教学与就业岗位“零距离”对接为目标,体现出职业教育“提高质量、强化能力、促进就业”的本质内涵;五是着力分类扶持,推进民办教育规范化;六是着力育人为本,推进学校管理精细化。七是着力培养培训,推进教师队伍专业化。明确教师队伍建设为今年工作的重中之重,完善教师补充机制,优化中小学教师结构,加快专业学科教师培养步伐,着力构建以学科带头人为龙头、骨干教师为中坚、合格教师为基础的阶梯型教师队伍。启动中小学名师、名校长培养工程,建立“名师工作室”和“名校长工作室”,充分发挥名师带动作用,引领青年教师专业化成长。八是着力电教装备,推进教学手段信息化;九是着力全民健身,推进群众体育普惠化。十是着力作风转变,推进教育行风优良化。

马忠平要求,全面完成年度目标任务,提出四点要求:一是用于担当抓落实。二是敬业奉献真落实。三是齐心协力促落实。四是善抓关键保落实。

项城市财政、人社、公安等相关部门负责同志参加会议;各中心校校长、中小学校长、局属学校班子成员、教体局各股室负责人参加了会议;会上,对2013年度教育工作先进单位进行了表彰。                                    (付海云)

编辑:系统采编

请进入“青岛在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]