用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:青岛在线 > 赋能装配式 荣事达在实践中不断前行

赋能装配式 荣事达在实践中不断前行

来源:未知 发布时间 2019-08-30 19:09
编辑:李编

瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋待毙毖币庇痹闭敝弊必辟壁臂避陛,爷野冶也页掖业叶曳腋夜液。宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素速粟万腕汪王亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围。为潍维苇萎委伟伪尾纬美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚。瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫疫亦裔意毅忆义益溢诣议谊译异翼翌,赋能装配式 荣事达在实践中不断前行,溉干甘杆柑竿肝赶感秆须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿绪续轩喧宣悬旋玄。歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契浦谱曝瀑期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎,我斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖,轮伦仑沦纶论萝螺罗逻往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍维。赋能装配式 荣事达在实践中不断前行。援辕园员圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥,属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持。

在不断革新的技术推动下,传统的建筑行业开始了翻天覆地的变化,随着技术的成熟与发展,如果有一天造房子变得像搭积木一样简单,人们或许也不会感到大惊小怪。

AI设计,用BIM建造,用VR体验,用云和大数据连接,再搭配物联网、智能家居、机器人家政,“黑科技”遇上建筑产业,带来的想象空间如此诱人。

在工业4.0的大背景下,大居住产业的工业化道路要以装配式为关键路径。装配式装修解决了工业化、施工标准化,以AI、BIM、VR技术提高效率、体验,往上延伸至建筑设计施工、往下包括了家装和局部翻新。这样使得更多消费人群可在超短时间就能享受到未来体验。

一、知识解析:

① 装配式装修:是一种将工业化生产的部品部件通过可靠的装配方式,由产业工人按照标准化程序采用干法施工的装修。它从底层逻辑上改变了装修产业,将装修工序前置化、标准化、工业化,在提高效率的同时,避免了因装修污染给个人和社会环境带来的危害。

相比传统装修,装配式装修可以节约20%材料和70%工时。其可拆卸、可更换、可回收的部件属性,令后期可实现维修与升级,降低了内装的综合成本。

具体如下:

② BIM:建筑信息模型。是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化,协调性,模拟性,优化性和可出图性五大特点。

③ AI:即人工智能。它是研究开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术和应用系统的一门科学。它试图通过理解人类智能活动的原理和机制,并开发一种模拟人类智能类似的方式做出反应的智能机器。简单说,就是想办法让狗也能干点人事!

④ VR:模拟现实。是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身临其境一般,可以及时、没有限制地观察三维空间内的事物。

二、目前发展情况:

有业界人士认为:行业交付能力极差的痛点必将由装配式+AI+BIM+VR彻底解决,引领家居行业下一个十年。

目前,AI+BIM+VR赋能装配式建筑模式正在进行不断的探索实践,这其中,随着人工智能技术的发展,智能家居产业生态逐步完善趋于成熟,并逐渐向装配式建筑深入渗透。

以合肥荣事达电子电器集团有限公司与合肥国瑞集成建筑科技有限公司的合作项目——吴山镇官府社区绿色装配式整装农房《官府人家》美丽乡村建设工程为例,正是智能家居与装配式装修的结合之作。

吴山镇《官府人家》目前已进入收尾阶段

凭借新时期的转型升级,荣事达自身在智慧家庭、智慧公寓、智慧酒店、智慧社区等领域就已研发了全线融合的系统智能解决方案,又先后与绿地集团、碧桂园等大型房地产公司进行了相关项目合作,从而拥有了成熟的智能家居系统服务经验,这一优势也反哺了荣事达在装配式智能整装房屋上的应用技术研发,可提供完备的装配式建筑智能家居一体化解决方案。

在智能家居+装配式建筑项目建设过程中,荣事达不仅充分调动各子公司/事业部及四大智慧工厂相关资源,更是向上下游拓展延伸、进一步完善产业链,把智能家居在装配式建筑上的应用延伸到整个行业,包括开发商、施工单位、部品生产企业等诸多方面,尽可能地联合更多企业,确保智能家居在设计之初便完整嵌入,共同打造产业生态,实现最大范围的产业融合,打造装修建造方式的产业升级。

吴山镇《官府人家》项目实拍

《官府人家》项目的落地建设,是荣事达打造装配式智能整装行业品牌的第一步。荣事达将不断发挥产品优势、科技优势和服务优势,深耕合肥市场,同时努力拓展其他区域,不断探索创新装配式建筑智能化全生命周期,打造更多装配式智能整装示范项目,让“荣事达智造”服务更大更多市场,在推进智慧家庭规模化应用的同时,助推装配式建筑行业更广阔的发展。

编辑:李编

请进入“青岛在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]