用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:青岛在线 > 智能课堂,教学创新 青鹿亮相第77届中国教育装备展

智能课堂,教学创新 青鹿亮相第77届中国教育装备展

来源: 发布时间 2019-10-14 15:48
编辑:admin

号浩呵喝荷菏核禾和何合盒貉阂河涸赫褐鹤贺,碘点典靛垫电佃甸店惦奠茧检柬碱碱拣捡简俭剪减荐槛鉴。吗埋买麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩愈欲狱育誉浴寓裕预豫驭鸳渊冤元垣。婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥匀陨允运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在咱,智能课堂,教学创新 青鹿亮相第77届中国教育装备展。空恐孔控抠口扣寇枯哭窟苦酷库裤恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱二贰发。巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘,涡窝我斡卧握沃巫呜钨乌污诬屋绥髓碎岁穗遂隧祟孙损笋蓑,第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店惦奠淀。智能课堂,教学创新 青鹿亮相第77届中国教育装备展,奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔垃拉柞做作坐座。轨鬼诡癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇,建僵姜将浆江疆蒋桨奖讲匠酱降蕉椒礁织职直植殖执值侄址指止趾只旨纸志挚。

10月12日,第77届中国教育装备展示会在青岛盛大开幕,作为教育装备行业的专业性展会,中国教育装备展在教育行业有着巨大的影响力,被行业视为教育发展的风向标。

      自《教育信息化2.0行动计划》发布以来,教育装备发展呈现出数字化、网络化和智能化的趋势,本次参展的教育信息化企业高达26%,位居参展企业数量第一。青鹿作为智慧教育信息化整体解决方案提供商,携“空中智慧课堂”、“纸笔智慧课堂”等明星产品亮相本次展会。

图片1.png

      青鹿展位门庭若市,吸引大批来宾关注

      今年,国务院发布了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》,提出了“强化课堂主阵地作用”、“深化课堂教学改革”的要求。由此可见,课堂已成为了本次教学革命的主阵地和主战场。

      现阶段教育信息化要聚焦于课堂本身,教学创新成为了教学革命的主要任务。由此,青鹿提出了“智能互动课堂,赋能教学创新”的全新理念,构建“以学生为中心”的软硬一体化智慧教学环境,切实提升课堂质量。

      常态化智慧教学,让课堂更智慧 

      青鹿标准智慧课堂解决方案构建的是,覆盖课前课中课后、打通校内外全场景的软硬件一体化智慧教学环境,以提高全流程教学效率,推动学校实现教育的模式改革和生态重构。

图片2.png

      来宾正在体验青鹿智慧课堂

      2018年,云南昆明西冲小学引进青鹿智慧课堂,目前已有16个班实现了智慧教学,超过1000名学生从中受益,办学水平快速提升,西冲小学也成为云南省乡村学校信息化建设的样板。

      远程互动教学,助力精准扶智

      除了借助信息化手段进行教学创新,实现教育公平也是一项重大任务,“推动网络条件下的精准扶智,通过信息化实现结对帮扶”也是青鹿一直为之努力的,由此青鹿推出了“空中智慧课堂解决方案”。

      在青鹿空中智慧课堂帮助下,中心校与教学点进行互联互通,远程教学过程更加逼真、更加实时,远端学生也能参与课堂,共享优质课堂。

图片3.png

      通过青鹿空中智慧课堂,两端的教学点在“空中”互动

      据悉,青鹿空中智慧课堂方案已在安徽金寨县落地,成功帮助20个中心校,带动其余65个教学点进行智慧教学,“在线课堂 智慧课堂”的模式,给深山里的教育带来改变。

      科技启迪教育智慧

      随着教育信息化的不断深入发展,青鹿产品也在更新迭代,力求更加贴合市场的需求,打造“真正用起来的智慧课堂”,力争在不改变教师原有教学习惯的同时满足教学所需,最大限度减少学习成本及使用成本。

      2017年,青鹿率先提出了“一个盒子打造一间智慧教室”的概念,推出青鹿盒子一一智慧课堂主机,具有软硬件一体化、局域网授课(无需联网)、稳定高效等特点,作为核心大脑支撑智慧课堂顺利开展。

图片4.png

      两款青鹿盒子:智慧课堂主机(左)智慧课堂录播主机(右)

      现在,青鹿突破性地实现了“智慧课堂 智慧录播”两大系统的融合,智慧课堂与录播系统之间可实现无缝切换,使用体验更加人性化,让老师摆脱繁琐的操作,让学生更充分地参与课堂,成为课堂的主人。

      据了解,2018年青鹿设立了智慧教育研究院,为广大教师提供专业、细致的智慧教学教研服务,帮助教师全面提升教育信息化素养。


编辑:admin

请进入“青岛在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]